Новости Ветроэнергетики
- oki-toki
- 20 нояб. 2016 г.
- 1 мин. чтения

Первые в мире ветровые гидротурбины выработают энергию даже в безветренную погоду
одновременно будут выполнять роль резервуаров с водой. Принцип работы системы следующий: в то время, когда движение воздуха отсутствует и ветряные турбины не могут производить электричество, в процесс включаются гидротурбины - они генерируют энергию из воды, которая спускается из резервуаров вниз по холму, а затем, когда снова появляется ветер, вода перекачивается обратно в резервуары. Таким образом энергия будет производиться непрерывно.
Станцию планируют построить до 2018 года. Она будет производить примерно 16 МВт * ч в год (для сравнения, обычная ветряная станция такого же размера производит примерно 13,6 МВт * ч). Поскольку для функционирования ветро-гидротурбин необходимо, чтобы они были размещены на возвышении или холме, их установят на юго-западе Германии.
Разработаны энергохранилища для ВИЭ из подводных шаров с воздухом.
Старший менеджер по наземным ветряным электростанциям GE Renewable Energy Клифф Харрис рассказал, что в этом регионе Германии живет много изобретателей, поэтому концепция новой электростанции здесь отлично вписывается:
«Это довольно рискованно и не может работать, где угодно. Но станция проработает десятки лет, и за это время мы рассчитываем увидеть преимущества от ее использования».
В тоже время, несмотря на тенденцию роста возобновляемой энергетики во всем мире, ряд стран начинает сталкиваться с определенными ограничениями в этом направлении. Так, по информации СМИ, немецкие власти предлагают своим ветроэнергетикам не увеличивать производство, поскольку имеющаяся инфраструктура не сможет справиться со всем объемом вырабатываемой энергии.
Источник: ecotown.com.ua
Comments