top of page
Тарифы электрической энергии Российской Федерации

С 1 июля в России существенно увеличиваются тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду. Плата за электроэнергию в среднем вырастет на 8,2%.

В среднем коммунальные платежи увеличились в пределах полугодовой инфляции - 8,4% с начала года по 15 июня, по данным Росстата. Повышение тарифов сильно отличается по регионам.

 

В Москве они вырастут в среднем на 10%, в Санкт-Петербурге — на 9,3%. Плата за ЖКХ в регионах с холодным климатом увеличится незначительно: в Бурятии - на 4,2%, на Чукотке - на 1,9%. Тарифы повысятся (на 7,5–13,7% в зависимости от типа счетчиков и времени суток).

Объемы производства электрической энергии

По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в июле 2016 года составило 75,7 млрд кВт·ч, что на 1,5 % больше объема потребления за июль 2015 года. Потребление электроэнергии в июле 2016 года в целом по России составило 77,5 млрд кВт·ч, что на 1,3 % больше, чем в июле 2015 года.

Суммарные объемы потребления и выработки электроэнергии в целом по России складываются из показателей электропотребления и выработки объектов, расположенных в Единой энергетической системе России и технологически изолированных энергосистемах. Фактические показатели работы технологически изолированных энергосистем представлены субъектами оперативно-диспетчерского управления таких энергосистем.

Рынок электрической продукции

     Дальнейшее развитие мировых рынков энергоресурсов представляет интерес для всех стран мира, так как к началу XXI века не осталось практически ни одной страны, не вовлеченной в мировую торговлю ими. На сегодняшний день множество организаций пытаются разработать прогнозы развития данных рынков, в том числе Международное энергетическое агентство, Министерство энергетики США, специальные службы ОПЕК и т. д.

 

     Изучение данных прогнозов является важным и для России, поскольку она, являясь одним из крупнейших поставщиков энергетического сырья, сама оказывает ощутимое влияние на формирование данных рынков, при этом попадая в некоторую финансовую зависимость от их состояния: топливно-энергетический комплекс является базовой бюджетообразующей отраслью страны.

     Представляется очевидным, что зависимость промышленно развитых стран от импорта энергоносителей будет неуклонно расти. Причем для обеспечения стабильных долгосрочных поставок энергоносителей основные их импортеры будут стремиться к диверсификации поставок из различных стран для поддержания собственной экономической и энергетической безопасности. На настоящий момент можно с уверенностью заявлять, что только несколько индустриально развитых стран смогут

обеспечивать свою все увеличивающуюся потребность в энергии за счет собственных источников.

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ 8-800-222-2233

bottom of page